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Butternut farcie Ricotta & Épinards

☀ Salut les Hanamiens,

On passe derrière les fourneaux pour cuisiner des légumes de saison, en toute simplicité dans cette recette de Butternut farcie à la Ricotta & Épinards.

Carnet Hanami ♥ Butternut farcie Ricotta & Épinards

Quand je prépare mes belles courges de saison, le petit creux où se logeaient les graines me donne des tonnes d'idées de recette farcies. La butternut se prête très bien à ce jeu grâce à sa chair ferme et savoureuse ainsi que sa taille idéale. En rentrant du travail, j'enfourne la courge coupée en deux pendant 1h, je prépare la farce en un clin d’œil, tout cela accompagné de ma série TV préférée en fond et le tour est joué 😁. Très peu d'histoire ou de blabla aujourd'hui tellement la recette est facile à réaliser !

Recette :  2 pers  (2 bons mangeurs, pour les autres cela fera des restes pour le lendemain 😉)

Butternut ~ 1

Épinards ~ 250 g

Ricotta ~ 250 g

   Assaisonnement ~ sel, poivre, huile d'olive, ail & muscade

 Matériel plat à gratin ou plaque, four, poêle, cuillère en bois

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Lavez puis découpez la courge en 2 et retirez les graines
  3. À l'aide d'un couteau, faites un quadrillage dans la chair en n'hésitant pas à bien enfoncer le couteau (cela facilitera une cuisson plus homogène au four)
  4. Déposez les moitiés côté peau sur une plaque ou dans un plat à gratin
  5. Arrosez d'un filet d'huile d'olive
  6. Assaisonnez  le dessus de la courge de sel, de poivre et d'un peu de muscade en poudre ou râpée
  7. Enfournez pour 45 min à 1h de cuisson, jusqu'à pouvoir enfoncez facilement un couteau dans la chair (n'hésitez pas à prolonger la cuisson pour que la chair soit bien molle, surtout si votre courge est épaisse)
  8. Pendant ce temps, lavez les épinards et placez-les dans une poêle en ajoutant un peu d'ail
  9. Faites chauffer à feu fort pendant quelques minutes en laissant l'eau s'évaporer (le volume  d'épinards va diminuer)
  10. Ajoutez la ricotta, mélangez et poursuivez la cuisson sur feu moyen pendant 5 min
  11. Assaisonnez de sel & poivre 
  12. Sortez la courge du four une fois cuite
  13. Déposez la farce d'épinards & ricotta dans le creux de la courge, bien bombée et en débordant vers le centre (eh oui il y a beaucoup de farce et c'est normal, on adore ça !)
  14. Enfournez pour 10-15 min de cuisson supplémentaire (pour réchauffer la farce et la gratiner, ou vous pouvez aussi sauter cette étape)
  15. Dégustez immédiatement et sans modération ❤

Alors une réussite ? Commentez et partagez 😘 

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Commentaires: 6
  • #1

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 01:25)

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  • #2

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 01:26)

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  • #3

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 03:35)

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  • #4

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 04:26)

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  • #5

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 04:27)

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  • #6

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 05:31)

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