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Ramens au Bœuf & Légumes Verts

☀ Salut les Hanamiens,

Cette recette japonaise de nouilles, bœuf et légumes verts baignant dans un bouillon réchauffera vos cœurs. GO RAMENS !

Carnet Hanami ♥ Ramens au Bœuf et Légumes Verts

🍜 Ah les ramens, un plat japonais très populaire que j'adoreeee 💞 

Les fans de manga doivent connaitre, car il apparaît comme le plat préféré de célèbres personnages comme Goku de Dragon Ball ou Naruto. Les ramens sont des nouilles de blé originaires de Chine puis introduites au Japon où elles sont surtout préparées dans un bouillon généralement assaisonné à la sauce soja ou miso. Le succès est incroyable et le mot "ramen" désigne aujourd'hui ce plat japonais à part entière. 

Pour réaliser ce plat à la maison, j'utilise des ramens de la marque Tanoshi que je trouve très bons et faciles à préparer. Vous le trouverez dans le rayon produits du monde de votre supermarché ou en épicerie spécialisée. Plusieurs saveurs sont disponibles et chaque sachet comporte 2 portions de pâtes et d'assaisonnement qui constituent l'ingrédient principal et indispensable de cette recette. Aujourd'hui, l'idée est d’agrémenter cette base avec du bœuf et des légumes verts, mais vous pouvez décliner ce plat à l'infini. Je vous promets une recette simple, rapide et délicieuse. Allez, on se lance !

Carnet Hanami ♥ Ramens au Bœuf et Légumes Verts

Recette :  4 pers 

Ramen boeuf Tanoshi ~ 1 sachet (2 portions de pâtes et d’assaisonnement)

Eau ~ 1.5 l

Bœuf ~ 2 steaks hachés

Haricots Verts (surgelés) ~ 250 g

Petits Poids (surgelés) ~ 250 g

Épinards frais ~ 250 g

Pousses de Haricot Mungo ~ 2 petites boîtes ou 180 g

 Assaisonnement ~ sel & poivre

 Matériel  casserole, cuillère en bois et louche

  1. Faites chauffer l'eau dans la casserole jusqu'à ébullition
  2. Ajoutez les haricots verts et petits poids surgelés
  3. Pendant ce temps de cuisson, découper les steaks hachés en petits morceaux (s’ils sont surgelés, faites les décongeler avant cette découpe) et nettoyez les épinards frais
  4. Facultatif : ouvrez les 2 sachets de pâtes et découpez le carré de pâtes en 3x3 (c'est sûrement un sacrilège, mais ça facilitera la dégustation avec une cuillère à soupe)
  5. En fin de cuisson, après 10 min (ce n'est pas grave si les haricots verts et petits poids cuisent plus longtemps), ajoutez dans la casserole les 2 sachets d'assaisonnement à ramens, les morceaux de bœuf, les pousses de haricot mungo égouttées, les épinards, les pâtes puis salez et poivrez à votre convenance
  6. Mélangez bien le tout et c'est prêt en 2 min
  7. Servez dans des bols
  8. Itadakimasu (bon appétit)
Carnet Hanami ♥ Ramens au Bœuf et Légumes Verts
Carnet Hanami ♥ Ramens au Bœuf et Légumes Verts

Vous pouvez conserver ce plat au frigo quelques jours mais vous devez séparer le bouillon pour qu'il ne ramollisse pas les pâtes.

Je ne peux pas imaginer que vous ne soyez pas conquis par cette simplissime recette alors commentez et partagez 😘.

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Commentaires: 6
  • #1

    Fanouch (dimanche, 16 décembre 2018 19:07)

    Goûter chez ma belle-soeur et je viens de lui demander la recette pour les refaire!!!
    Merci pour la recette

  • #2

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 01:51)

    20

  • #3

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 01:53)

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  • #4

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 02:39)

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  • #5

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 04:12)

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  • #6

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 04:13)

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