☀ Salut les Hanamiens,
De retour de mon voyage en Italie, je reste dans le thème avec cette salade simplissime.
Cet été, je dois avouer que l'Italie s'invente sans cesse dans mon assiette, après les ravioles et le burger, c'est au tour de cette salade parfaite pour une pause déjeuner ou un dîner en toute simplicité et légèreté, mais toujours de bon goût.
Très peu de beaux discours aujourd'hui, je vous laisse découvrir la recette sans plus tarder.
Recette : 2 pers
Salade verte (jeunes pousses ou batavia ou autre) ~ 80 g
Tomates cerises ~ 250 g
Jambon cru ~ 3 tranches
Mozzarella ~ 250 g
Parmesan en poudre ou copeaux (grana padano ou parmigiano reggiano) ~ 1 c.à.s
Basilic (frais ou surgelé) ~ 1 c.à.s
Assaisonnement ~ huile d'olive et vinaigre balsamique
Matériel : saladier ou assiettes
- Hachez le basilic si vous l'utilisez frais (pour moi c'est du basilic ciselé congelé et c'est très bon)
- Découpez la mozzarella en cubes et le jambon cru en gros morceaux
- Dans un saladier ou vos assiettes, disposez la salade, les tomates cerises, les morceaux de jambon cru et les cubes de mozzarella.
- Saupoudrez de parmesan et de basilic (adaptez les quantités suivant vos envies)
- Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique
- Bon appétit !
Écrire commentaire
MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 01:58)
20
MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 04:08)
20