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Gâteau Renversé Coco & Mangue

☀ Salut les Hanamiens,

Vous allez être étonnés par la recette de ce jour qui n'est pas ordinaire, un gâteau renversé à la noix de coco avec ses morceaux de mangue caramélisés.

Carnet Hanami ♥ Gâteau Renversé Coco et Mangue

Cette fin de semaine a un goût de vacances ☀ Ah non en fait je ne peux pas mettre de soleil vu que je suis dans le seul endroit en France où il pleut ^^.

Je force donc les choses en apportant un petit soleil dans votre assiette grâce à la magnifique mangue et un souvenir de plage avec la douceur de la noix de coco. J'avais envie d'une touche exotique dans un gâteau gourmand mais en même temps léger et je suis comblée après ce premier essai.

Peut-être que vous ne connaissez pas encore le principe du gâteau renversé ?? Petite explication alors --> la garniture qui est généralement déposée sur le dessus d'un gâteau est ici placée dans le fond du moule et la pâte est versée dessus. Après cuisson, il est ensuite démoulé et laissé "à l'envers".  On peut donc décliner ce dessert à l'infini. La mienne se composé d'un gâteau à base de noix de coco (râpé et lait de coco) et d'une garniture de mangue caramélisée. 

Vous avez l'eau à la bouche, c'est bon ? 🤤 Alors GO !

Recette :  8 pers 

Oeuf ~ 2

Sucre ~ 80 g + 100 g

Beurre mou ~ 100 g

Lait (de coco ou de vache) ~ 20 cl

 Farine ~ 120 g

Levure chimique ~ 1 sachet

Noix de coco râpée ~ 80 g

 Sel ~ une pincée 

Mangue ~ 2 bien mûres

Jus de citron ~ quelques gouttes (facultatif)

 Matériel  saladier, fouet, moule à gâteau, petite casserole, four

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre (80 g) jusqu'à ce que ça blanchisse
  3. Ajoutez le beurre mou, le lait,  la farine, la levure chimique, la noix de coco râpée et le sel (tout le reste des ingrédients en fait 😆)
  4. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (la pâte d'un clafoutis est liquide, ne soyez pas étonnés)
  5. Épluchez puis découpez les mangues en lamelles (en premier, découpez de gros morceaux autour du noyau et travaillez ensuite ces morceaux pour faire des lamelles , pas de problèmes si elles sont irrégulières)
  6. Beurrez un moule à gâteau et étalez les tranches de mangue sur le fond du moule (ne vous inquiétez pas s'il y a des trous, ils seront comblés par le caramel)
  7. Préparez le caramel : faites chauffer 70 g de sucre dans une petite casserole avec quelques gouttes d'eau et/ou de jus de citron en remuant doucement pour que cela ne brûle pas
  8. Répartissez de manière homogène le caramel sur les tranches de mangue puis ajoutez la pâte à gâteau
  9. Faites cuire 45 min au four
  10. Démoulez le gâteau à la sortie du four (comme ça le caramel encore chaud ne collera pas au moule)
  11. Vous pouvez décorer de morceaux de mangue et de noix de coco
  12. Savourez ♡
Carnet Hanami ♥ Gâteau Renversé Coco et Mangue
Carnet Hanami ♥ Gâteau Renversé Coco et Mangue
Carnet Hanami ♥ Gâteau Renversé Coco et Mangue

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Commentaires: 6
  • #1

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 01:35)

    20

  • #2

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 01:36)

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  • #3

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 02:03)

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  • #4

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 03:58)

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  • #5

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 04:00)

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  • #6

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 04:58)

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