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Clafoutis aux abricots

☀ Salut les Hanamiens,

L'inspiration du jour est une recette traditionnelle, le Clafoutis, avec des fruits de saison, les sublimes Abricots

Carnet Hanami ♥ Clafoutis aux Abricots

Un soir, comme cela m'arrive souvent, j'ai une envie soudaine de cuisiner un dessert facile, bon et rapide. Je regarde donc dans mon frigo et mes yeux rencontrent ces magnifiques petits abricots... le coup de foudre est instantané, et quoi de mieux que le clafoutis pour les sublimer. 

Pour la petite histoire, le clafoutis est apparu dans le centre de la France (Limousin) au XIXe siècle et il est bien connu pour être accompagné de cerises. Vous apprécierez la pâte moelleuse du clafoutis, semblable à une crêpe ou à un flan.

J'ai pris les photos de nuit, ça donne un effet très sympa 😍.

Bonne dégustation !

Recette :  8 pers 

Oeuf ~ 4

Sucre ~ 80 g

Sucre vanillé ~ 1 sachet

Farine ~ 100 g

Lait ~ 25 cl

Beurre mou ~ 40 g

Abricot ~ 12 ou 550 g

 Sel ~ une pincée

 Matériel  saladier, fouet, moule à gâteau ou plat à gratin, four

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que ça blanchisse
  3. Ajoutez la farine, le beurre mou, et le lait
  4. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (la pâte d'un clafoutis est liquide, ne soyez pas étonnés)
  5. Lavez puis découpez les abricots en 2 (pas besoin de préciser qu'il faut enlever les noyaux ^^, choisissez des abricots bien mûrs)
  6. Beurrez un moule à gâteau ou un plat à gratin et déposez les  moitiés d'abricots face bombée vers le haut afin de remplir le fond
  7. Ajoutez la préparation sur les abricots (attention cela va faire remonter les abricots donc versez doucement pour ne pas désorganiser votre belle disposition)
  8. Faites cuire 45 min au four
  9. Savourez chaud ou froid !
Carnet Hanami ♥ Clafoutis aux Abricots
Carnet Hanami ♥ Clafoutis aux Abricots

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Commentaires: 1
  • #1

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021)

    20