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Tarte Fraises & Rhubarbe

☀ Salut les Hanamiens,

Vous aurez 100% de réussite avec cette Tarte aux Fraises et à la Rhubarbe, un mariage de saveurs vraiment parfait.

Carnet Hanami ♥ Tarte aux Fraises et à la Rhubarbe

Ahh la saison des fraises, je ne m'en lasserai jamais !

Savez-vous que cette saveur pour les yaourts est la saveur préférée des français...et oui c'est fou, mais je suis une exception qui confirme la règle parce que j'adore les fraises mais pas les yaourts à la fraise 😆.

Trêve de bavardages, cette tarte saura sublimer vos fraises et si ce n'est pas déjà le cas, vous fera découvrir la rhubarbe, comme cela a été le cas pour moi lors de ma première tarte aux fraises et à la rhubarbe. L'association des 2 fruits est vraiment sublime grâce à la rhubarbe qui apporte de l'acidité à ce dessert sucré.

Je vous laisse donc à la préparation de cette tarte avec une petite étape à faire la veille de la préparation.

Recette :  1 tarte, 8 pers 🍓

Rhubarbe ~ 500 g

Pâte brisée ou sucrée (recette maison) ~ 1

Sucre ~ 60 g + 80 g

Oeuf ~ 1

Poudre d'amande ~ 25 g

Crème liquide ~ 10 cl

 Beurre fondu ~ 50 g

Fraise ~ 600 g

Matériel  bol, passoire, fouet, moule à tarte, four

  1. La veille de la préparation, épluchez les tiges de rhubarbe et coupez en tronçons de 1.5 cm
  2. Déposez les morceaux  dans un bol et ajoutez le sucre (60 g) puis laissez macérer la nuit afin que la rhubarbe rende son jus et une partie de son acidité (ne vous inquiétez pas, cela ne va pas masquer le goût de la rhubarbe mais atténuer l’acidité forte de ce fruit, j'ai testé cette recette sans cette étape et je vous garantis que cela rendra la tarte meilleure)
  3. Le lendemain, égouttez la rhubarbe puis déposez-la dans du sopalin pour absorber l'eau
  4. Préchauffez le four à 180°C
  5. Déposez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette
  6. Précuire la pâte pendant une dizaine de minutes, elle doit commencer à cuire mais sans brunir
  7. Pendant ce temps, mélangez dans un bol, l’œuf et le sucre (80 g) puis mélangez
  8. Ajoutez la poudre d'amande, la crème liquide et le beurre fondu
  9. Mélangez pour obtenir une crème homogène et liquide
  10. Sortez la pâte du four, si elle a gonflé, piquez dans la bulle et aplatissez la pâte
  11. Déposez les morceaux de rhubarbe sur le fond de la pâte (j'aime aligner parfaitement les morceaux les uns avec les autres (j'adore les puzzles ^^) mais cela est un peu long donc vous pouvez choisir une option un peu moins organisée)
  12. Déposez la crème sur la rhubarbe
  13. Cuire pendant 30-40 min au four (vous verrez la crème s'épaissir et la pâte devenir dorée)
  14. Pendant ce temps, lavez les fraises et coupez-les en 2
  15. Une fois la tarte cuite, déposez les fraises dessus (là je vous suggère de vous laisser guider au fur et à mesure des morceaux déposés, comme sur la photo)
  16. Admirez le résultat (je vous conseille de prendre une petite photo souvenir 😊)  ⋆ ✩ ✮
  17. Dégustez  ❤️ 

La pâte cuite et les fraises ne se conservent pas bien au frigo donc je vous conseille de manger cette tarte rapidement (ça ne devrait pas être bien dur),  commentez et partagez 😘

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Commentaires: 7
  • #1

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 01:21)

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  • #2

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 01:22)

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  • #3

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 02:44)

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  • #4

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 02:59)

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  • #5

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 03:00)

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  • #6

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 03:48)

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  • #7

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 04:58)

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