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Nouilles Chinoises

☀ Salut les Hanamiens,

Après un weekend à la Japan Expo, je reste dans le thème avec cette recette de Nouilles Chinoises

Carnet Hanami ♥ Nouilles Chinoises

Et oui j'ai fait un petit tour à la Japan Expo, parcourant les allées entre mangas, figurines, jeux vidéos, présentations d'arts martiaux, brochures de tourisme (vous donnant totalement envie de partir sur-le-champ d'ailleurs) et bien sûr les stands de cuisine asiatique. 

J'ai donc décidé de prolonger mon immersion une fois rentrée (à contrecœur vous imaginez bien) en préparant ces nouilles chinoises.

 

Il existe de nombreuses recettes à base de pâte asiatique comprenant des assaisonnements et des types de pâte très variés. Je vous présente ici une recette facilement réalisable avec des ingrédients présents dans le commerce.

La spécificité de ce plat est la sauce soja, produit phare de la cuisine asiatique, qui fera voyager vos papilles gustatives 🌏. Moi j'en suis fan !

 

Les nouilles sont accompagnées de légumes en tout genre (oignons, carottes, champignons, poivrons, haricots verts, petits pois, poireaux, brocolis, choux et j'en passe) et éventuellement de morceaux de viande ou volaille. On peut donc aisément adapter cette recette en fonction du contenu de son frigo ou congélateur. Il faudra donc adapter les quantités en fonction des légumes choisis et des proportions souhaitées de chaque aliment.

Donc aujourd'hui j'ai dans ma cuisine :  (^^ cuisinez bien !)🍝avec les légumes qui trainaient chez moi;ujourd'hui j'ai dans ghjghj

Recette :  6 pers   

Nouilles chinoises (nouilles aux œufs) ~ 250 g (1 sachet)

Oignon ~ 1     Poivron ~ 1     Carottes ~ 2

Champignons de paris ~ 200 g

Haricots verts (surgelés) ~ 200 g

Blanc de dinde (ou de poulet) ~ 1 escalope

Sauce soja (salée) ~ 2 à 4 c.à.s

Sucre ~ 1 à 2 c.à.s (facultatif)

 Assaisonnement ~ sel et poivre

Matériel : casserole, wok ou poêle, cuillère en bois

  1. Découpez l'oignon, le poivron, les carottes, les champignons et la dinde en morceaux (j'ai l’habitude de faire le poivron en lamelle et d'éplucher des tronçons de carotte)
  2. Faites cuire les haricots verts surgelés dans l'eau bouillante
  3. Faites cuire l'oignon, le poivron et les carottes dans un wok ou une poêle avec un filet d'huile ou une noisette de beurre sur feu moyen (pour ne pas griller les aliments)
  4. Au bout de 10-15 min, ajoutez les champignons de paris, le blanc de dinde et les haricots verts à la préparation.
  5. Pendant ce temps immergez les nouilles chinoises dans l'eau bouillante et laissez cuire suivant les indications sur le sachet, puis essorez et réserver 
  6. Une fois la poêlée de légumes et volailles cuite, baissez à feu doux et y ajoutez le sucre puis mélanger pour obtenir un léger effet caramélisé
  7. Ajoutez les nouilles chinoises (ayant une poêle trop petite, je fais l'inverse, j'ajoute la poêlée dans ma grande casserole contenant les nouilles essorées)
  8. Ajoutez la sauce soja --> progressivement tout en mélangeant la préparation afin de goûter et adapter la quantité suivant vos désirs
  9. Salez et poivrez
  10. Dégustez  ❤️ 
Carnet Hanami ♥ Nouilles Chinoises
Carnet Hanami ♥ Nouilles Chinoises

Alors c'était simple ? Commentez et partagez votre expérience 😘

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Commentaires: 11
  • #1

    Paupau (dimanche, 13 janvier 2019 19:58)

    Hey !

    J’ai testé cette recette à plusieurs reprises, avec les légumes que j’avais sous la main : généralement oignons , carottes, champignons et haricots, et à chaque fois, un vrai régal ! �

    Merci pour cette recette !!

  • #2

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 01:16)

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  • #3

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 01:17)

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  • #4

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 02:34)

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  • #5

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 02:35)

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  • #6

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 02:36)

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  • #7

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 02:56)

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  • #8

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 02:57)

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  • #9

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 03:00)

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  • #10

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 03:44)

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  • #11

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021)

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