· 

Burger Italien

☀ Salut les Hanamiens,

Je vous propose aujourd'hui un voyage du côté de nos voisins en bottes avec ce Burger Italien.

Carnet Hanami ♥ Burger Italien

Bella Italia  ♪♫ 

Ce pays nous offre des saveurs troppo buono , Je vous proposerai d'ailleurs de nombreux plats à base d'aliments typiques de la cuisine italienne dans ce blog ~ mozzarella ~ parmigiano ~ basilico ~ olio d'oliva 

Je vais donc commencer avec cette recette de Burger maison juste excellent !

Je l'accompagne d'une petite salade parce que ce simple burger vous remplira l'estomac, et j'en connais un rayon sur le fait d'être rassasié 🤣.

Le burger est une recette vraiment simple, une bonne alternative quand on veut préparer un bon petit plat rapido mais toujours aussi bon, à deux, entre copains ou en famille ! 

Buona degustazione !

 Recette :  4 pers  (4 🍔)

Pain pour burgers ~ 4

Steak haché ~ 4

Salade (roquette ou jeunes pousses) ~ 100 g

Parmesan en poudre ou copeaux (grana padano ou parmigiano reggiano) ~ 60 g

Tomate ~ 2

Mozzarella ~ 250 g

 Jambon cru (ou autre) ~ 4 tranches

 Assaisonnement ~ moutarde, basilic (frais ou surgelé), huile d'olive, sel et poivre

Matériel :  toaster ou poêle ou four, poêle, micro-ondes

  1. Faites griller les pains à burger dans un toaster, une poêle ou au four
  2. Découpez les tomates et les boules de mozzarella en tranches (6 tranches / tomate et 4 tranches / mozzarella)
  3. Hachez le basilic si vous l'utilisez frais (pour ma part j'utilise du basilic ciselé congelé et c'est très bon)
  4. Faites cuire les steaks hachés dans une poêle (je vous conseille de le faire saignant car les burgers vont faire un petit tour au four à micro-ondes par la suite), salez et poivrez
  5. Faites griller très rapidement le jambon cru dans une poêle, 1-2 min sur chaque côté
  6. Tartinez le pain du bas de moutarde (fine couche)
  7. Montez la première partie des burgers : pain moutardé ~ salade ~ 1 tranche de mozzarella ~ basilic ~ parmesan ~ filet d'huile d'olive ~ steak haché ~ jambon cru ~ 1 tranche de mozzarella
  8. Sur le pain du haut (à l'envers), saupoudrez de parmesan et de basilic
  9. Faites chauffer les 2 pains garnis, 30 secs à 1 min au four à micro-ondes afin de faire fondre les fromages (cela peut ramollir le pain du bas, donc ne laissez pas trop longtemps si vous n'aimez pas cette texture)
  10. Une fois chaud, ajoutez 3 tranches de tomate sur la 2ème tranche de mozzarella (je n'ajoute pas la tomate avant car elle chauffe trop fort au four à micro-ondes et cela n'est pas désagréable d'avoir un petit goût de fraîcheur dans ce burger chaud) 
  11. Terminez le montage en retournant le pain du haut sur le burger 
  12. Dégustez  ❤️ 
Carnet Hanami ♥ Burger Italien
pain moutardé ~ salade ~ mozzarella ~ basilic ~ parmesan ~ huile d'olive
Carnet Hanami ♥ Burger Italien
pain moutardé ~ salade ~ mozzarella ~ basilic ~ parmesan ~ huile d'olive ~ steak haché ~ jambon cru ~ mozzarella

Alors vous avez aimé ? Commentez et partagez 😘

Écrire commentaire

Commentaires: 6
  • #1

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 01:12)

    20

  • #2

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 01:14)

    20

  • #3

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 03:32)

    20

  • #4

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 03:33)

    20

  • #5

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 03:34)

    20

  • #6

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021)

    20