☀ Salut les Hanamiens,
Je vous propose aujourd'hui un voyage du côté de nos voisins en bottes avec ce Burger Italien.
Bella Italia ♪♫
Ce pays nous offre des saveurs troppo buono , Je vous proposerai d'ailleurs de nombreux plats à base d'aliments typiques de la cuisine italienne dans ce blog ~ mozzarella ~ parmigiano ~ basilico ~ olio d'oliva
Je vais donc commencer avec cette recette de Burger maison juste excellent !
Je l'accompagne d'une petite salade parce que ce simple burger vous remplira l'estomac, et j'en connais un rayon sur le fait d'être rassasié 🤣.
Le burger est une recette vraiment simple, une bonne alternative quand on veut préparer un bon petit plat rapido mais toujours aussi bon, à deux, entre copains ou en famille !
Buona degustazione !
Recette : 4 pers (4 🍔)
Pain pour burgers ~ 4
Steak haché ~ 4
Salade (roquette ou jeunes pousses) ~ 100 g
Parmesan en poudre ou copeaux (grana padano ou parmigiano reggiano) ~ 60 g
Tomate ~ 2
Mozzarella ~ 250 g
Jambon cru (ou autre) ~ 4 tranches
Assaisonnement ~ moutarde, basilic (frais ou surgelé), huile d'olive, sel et poivre
Matériel : toaster ou poêle ou four, poêle, micro-ondes
- Faites griller les pains à burger dans un toaster, une poêle ou au four
- Découpez les tomates et les boules de mozzarella en tranches (6 tranches / tomate et 4 tranches / mozzarella)
- Hachez le basilic si vous l'utilisez frais (pour ma part j'utilise du basilic ciselé congelé et c'est très bon)
- Faites cuire les steaks hachés dans une poêle (je vous conseille de le faire saignant car les burgers vont faire un petit tour au four à micro-ondes par la suite), salez et poivrez
- Faites griller très rapidement le jambon cru dans une poêle, 1-2 min sur chaque côté
- Tartinez le pain du bas de moutarde (fine couche)
- Montez la première partie des burgers : pain moutardé ~ salade ~ 1 tranche de mozzarella ~ basilic ~ parmesan ~ filet d'huile d'olive ~ steak haché ~ jambon cru ~ 1 tranche de mozzarella
- Sur le pain du haut (à l'envers), saupoudrez de parmesan et de basilic
- Faites chauffer les 2 pains garnis, 30 secs à 1 min au four à micro-ondes afin de faire fondre les fromages (cela peut ramollir le pain du bas, donc ne laissez pas trop longtemps si vous n'aimez pas cette texture)
- Une fois chaud, ajoutez 3 tranches de tomate sur la 2ème tranche de mozzarella (je n'ajoute pas la tomate avant car elle chauffe trop fort au four à micro-ondes et cela n'est pas désagréable d'avoir un petit goût de fraîcheur dans ce burger chaud)
- Terminez le montage en retournant le pain du haut sur le burger
- Dégustez ❤️
Alors vous avez aimé ? Commentez et partagez 😘
Écrire commentaire
MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 01:12)
20
MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 01:14)
20
MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 03:32)
20
MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 03:33)
20
MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 03:34)
20
MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021)
20