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Cheesecake aux Fruits rouges

☀ Salut les Hanamiens,

Pour mon tout premier article, je vous mets l’eau à la bouche avec cette recette de Cheesecake aux Fruits Rouges.

Carnet Hanami ♥ Cheesecake aux Fruits Rouges

Je suis tout excitée de rédiger ce tout premier article et débuter un long voyage avec vous afin de vous faire découvrir l'une de mes passions, la cuisine 😍. J'espère vous donner des idées, de l'inspiration, de la motivation, de la joie, vous faire découvrir des saveurs et associations en tout genre. Merci d'être lààà !

 

C'est bon, les beaux jours sont de retour et la température ne fait que grimper (eh oui même en Bretagne il fait grand soleil ). Je m'accorde donc une pause gourmande et rafraîchissante avec ce cheesecake.

Même si la texture en bouche vous offre une sensation de douceur, je ne peux pas vous vanter la légèreté de ce dessert étant donné la composition de la crème 😜 vous le savourerez donc par petites bouchées. 

 

J'ai l'habitude de réaliser mon cheesecake dans plusieurs petites boîtes en plastique pour le manger le midi au travail ou lors d'un pique-nique. Vous ferez des envieux  ❤️ .

Vous aimerez peut-être apporter une petite touche créative pour compléter ce dessert. C'est d'ailleurs pourquoi j'aime autant faire des petites portions et pouvoir tester différentes associations de goût. Vous pouvez ajouter de la pistache avec le biscuit, j'en ai justement ajouté dans le cheesecake des photos, le goût de la pistache restait discret, donc je pense que vous pouvez doubler les quantités pour avoir un goût plus prononcé. Vous pouvez également incorporer du zeste et jus de citron ou de la vanille dans la préparation de la crème, je vous laisse adapter en fonction de vos envies.

Pour ma part j'adore avoir un coulis et des fruits en grande proportion sur le dessus (la photo parle d'elle même ^^) mais peut-être que vous préférerez avoir une fine couche, je vous conseille alors de diminuez les quantités. Laissez parler votre sixième sens culinaire.

C'est à vous de jouer maintenant !

Recette :  8 pers, à préparer la veille de la dégustation  

Palets bretons (ou spéculoos) ~ 200 g

Pistache ~ 20 g (facultatif)

Beurre fondu ~ 80 g

Crème liquide ~ 20 cl 

Feuilles de gélatine ~ 3 ou 4

Mascarpone ~ 125 g

Fromage frais (Philadelphia) ~ 125 g

Sucre ~ 70 g

Zeste et jus de citron ou Vanille (extrait ou sucre vanillé) (facultatif)

Fruits rouges (framboises, fraises ou mélange, frais ou surgelés) ~ 150 g

Matériel :  pilon ou sac en plastique ou rouleau ou vos mains, boîtes en plastique ou moule à gâteau à fond amovible ou emporte-pièces, casserole, bol, saladier, fouet ou cuillère en bois, poêle, chinois (facultatif) , comme ça, cette liste fait peur mais je vous assure que la recette est très simple, je vous offre juste plusieurs possibilités

  1. Mixez ou écrasez les biscuits (astuce : dans un sac plastique en utilisant vos mains ou un rouleau) + pistaches (facultatif)
  2. Ajoutez le beurre fondu et mélangez
  3. Tapissez le fond de boîtes en plastique ou d'un moule à gâteau à fond amovible ou d'emporte-pièces sur une plaque avec du papier sulfurisé, avec cette préparation, tassez bien et mettez au frais
  4. Faites chauffer 10 cl de crème liquide dans une petite casserole
  5. Dans le même temps, faites tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide jusqu'à ce que les feuilles soient molles
  6. Une fois la crème liquide à ébullition, éteignez le feu et incorporez les feuilles de gélatine molles
  7. Mélangez bien pour homogénéiser la préparation (attention des amas peuvent se former, il faut bien mélanger)
  8. Laissez refroidir puis ajoutez le restant de crème liquide
  9. Dans le même temps, mélangez la mascarpone, le fromage frais et le sucre puis la préparation à base de crème liquide dans un saladier (ajoutez si souhaité le zeste/jus de citron ou la vanille à cette étape)
  10. Homogénéisez le mélange et versez sur le fond de biscuits
  11. Lissez le dessus de la préparation (facultatif)
  12.  Réservez au frais
  13. Ajoutez les fruits rouges dans une poêle et mélangez en continu jusqu'à atteindre la texture souhaitée (avec ou sans morceaux selon vos désirs)  
  14. Ajoutez 1 feuille de gélatine molle si vous souhaitez que le coulis tienne en place lorsque vous l'ajouterez sur le dessus du cheesecake (facultatif si le dessert reste dans la boîte/moule de préparation, mais nécessaire si vous voulez le démouler au final, comme sur la photo)
  15. Passez la préparation au chinois afin de retirer les pépins du coulis (valable notamment pour une préparation à base de framboise mais cela reste facultatif, pour ma part je ne le fais pas systématiquement par flemmardise ^^)
  16. Ajoutez le coulis sur le dessus du cheesecake (cette étape peut se faire juste avant de servir le dessert, si vous voulez qu'il coule sur le dessus du dessert, miam!)
  17. Placez au frigo pour la nuit, votre cheesecake prendra une belle consistance ferme et crémeuse !
  18. Décorez le dessus de votre cheesecake de fruits (facultatif)
  19. Dégustez  ❤️ 
Carnet Hanami ♥ Cheesecake aux Fruits Rouges

Vous pouvez conserver votre cheesecake 1 à 2 semaines au frais, et je vous déconseille de le congeler, la crème perd sa consistance homogène.

C'est bon vous êtes conquis maintenant, n'hésitez pas à commenter et partager votre expérience 😘

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Commentaires: 37
  • #1

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 01:00)

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  • #2

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 01:01)

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  • #3

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 02:14)

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  • #4

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 03:36)

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  • #5

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 03:39)

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  • #6

    MySbnftY (mercredi, 29 décembre 2021 04:59)

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  • #7

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:07)

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  • #8

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:08)

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  • #9

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:08)

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  • #10

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:08)

    response.write(9089975*9398486)

  • #11

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:08)

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  • #12

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:08)

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  • #13

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:08)

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  • #14

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:08)

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  • #15

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:09)

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  • #16

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:09)

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  • #17

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:09)

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  • #18

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:10)

    -1' OR 2+97-97-1=0+0+0+1 or 'GnYwXhnO'='

  • #19

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:10)

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  • #20

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:11)

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  • #21

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:11)

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  • #22

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:12)

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    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:13)

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  • #24

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:13)

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  • #25

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:14)

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  • #26

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:16)

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  • #27

    if(now()=sysdate(),sleep(15),0) (dimanche, 01 septembre 2024 08:16)

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  • #28

    MmzHrrdb6XTlwwad') OR 873=(SELECT 873 FROM PG_SLEEP(15))-- (dimanche, 01 septembre 2024 08:17)

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  • #29

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:17)

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  • #30

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:18)

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  • #31

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:18)

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    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:19)

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  • #33

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:20)

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  • #34

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:20)

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  • #35

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:21)

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  • #36

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:21)

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  • #37

    MmzHrrdb (dimanche, 01 septembre 2024 08:27)

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